中央静岡ヤクルト販売トップ > トピックス > スタッフ・オススメ・ヤクルト・レシピ

スタッフ・オススメ・ヤクルト・レシピ



ソフールのティラミス

材料(6人分)
ソフールのティラミス
≪ティラミス≫
ソフール(プレーン) ・・・100g
生クリーム ・・・100g
砂糖 ・・・大さじ1
粉ゼラチン ・・・1g
水 ・・・大さじ2
≪飾り≫
ココアパウダー ・・・適量
粉砂糖 ・・・適量
マシュマロ(小粒タイプ) ・・・30g
インスタントコーヒー ・・・大さじ1
熱湯 ・・・大さじ2.5
砂糖 ・・・大さじ1.5
カステラ(ビスケットでも可) ・・・60g

作り方

@ ボールに生クリームと砂糖を加え、八分程度に泡立てる。
A 粉ゼラチンに水を加え、電子レンジで20秒程度溶かし@を加え、ゴムべらで手早く混ぜる。
B Aのあら熱がとれたら、「ソフール」を加えてムラなく混ぜる。
C 熱湯にインスタントコーヒー、砂糖を混ぜ、あら熱をとる。
D 器にカステラを入れ、Cのコーヒーシロップをハケで塗り染み込ませる。
E DにBとマシュマロを加え、冷蔵庫へ。
F Eが固まったら、ココアを表面に塗り、粉砂糖を飾る。

今回使用した商品・・・ソフール(プレーン)

● 乳酸菌 シロタ株が10億個以上
● 不足しがちなカルシウムが130mg
● 乳酸菌の発酵により、たんぱく質・カルシウムが牛乳より消化・吸収されやすくなっています。

 

ページTOPへ

L.カゼイ・シロタ株(ヤクルト菌)とは

生きて腸までとどくように鍛え抜かれた菌です。

いろいろな形でみなさんと関わっているヤクルトですが、もうちょっと詳しく、この小さな飲み物のことを知ってみませんか?

>>乳酸菌 シロタ株とは